?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Видео-урок йоги для тех, кто хочет похудеть
blue
hanuman_ru
12:47 18.11.2011
Видео-урок йоги для тех, кто хочет похудеть

Если хотите похудеть, выполняйте динамический комплекс от Татьяны Хван. В комментариях к ролику — все его преимущества, противопоказания и полный алгоритм тренировки.

Чтобы похудеть или сохранить стройность, выполняйте это комплекс в качестве ежедневной разминки. Это хорошая тренировка для мышц поясницы, живота, внутренней и внешней поверхности бедер. Комплекс имеет сильное очистительное действие, поэтому особенно полезен людям, работающим на химическом производстве, фармацевтам, стоматологам.

Полная тренировка

  1. Капалабхати (дыхание огня) три раза по одной минуте. В перерывах — Махабандха: делаете вдох, подтягивая мышцы промежности, мышцы живота, опускаете подбородок (получается три мышечных замка, три бандхи), задерживаете дыхание на сколько можете, затем медленно выдыхаете.
  2. Несколько циклов Сурья-Намаскар (приветствие солнцу).
  3. Комплекс «3D-tvist».
  4. Расслабление.

Выполнять комплекс лучше утром или днем.

Противопоказания

Беременность, смещения в пояснице, сколиоз.
Не стоит выполнять сразу после еды. Если переели, самое раннее, можно выполнить через два часа и то в пол силы — будете, как огурчик.

Физиологическое действие

Скручивания улучшают кровоснабжение органов и тканей, помогая вам похудеть. Закручивая тело в определенной плоскости, мы модулируем обратную волну, отражающую это действие на внутренние органы, мышцы, кости. Мы «выжимаем» внутренние органы, как полотенце, а затем расправляем. Это помогает освободиться их от застоявшейся крови и обновить ее поток. В результате пропадает отечность, улучшается пищеварение, ускоряются очистительные процессы и постепенно вы возвращаетесь к нормальному весу.

Энергетическое действие

Основа этого комплекса — скрученные позы йоги. Они особенно хорошо развивают квадратную мышцу поясницы. А это — одна из основных батареек нашего тела, мощный аккумулятор энергии. Когда здесь образуется застой энергии, все тело ощущает упадок сил. Высвобождая тепло в области поясницы, мы снимаем энергетический блок. Вместе с ним уходят накопившиеся страхи, негативные эмоции.

Действие на нервную систему

Скрученные позы йоги очищают нервную систему, улучшают координацию движений. Проблемы нервной системы возникают из-за нарушений в прохождении нервных импульсов. Часто это возникает от привычки к однотипным нагрузкам. Если когда-то вы легко прыгали по заборам, а теперь боитесь перепрыгнуть через канаву, если трудно стоять на одной ноге, управлять эмоциями — все это признаки того, нервная система обленилась. И тут на помощь приходят скрученные позы йоги. Тело воспринимает их как «странные» положения. Чтобы удержаться в них, приходится искать новые точки опоры, новые способы ориентации в пространстве. Это заставляет нервную систему развиваться заново.

Психическое действие

Упражнения йоги, развивающие силу и выносливость помогают нам почувствовать себя крепкими и отважными. Очищаясь в упражнениях, мы, по сути, расчищаем путь к своей Душе, учимся слышать истинные желания своего Сердца.


read more at Хануман.ру blogs

Tags: