?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
6-9 октября в Москве пройдет Первый Московский открытый фестиваль Йоги
blue
hanuman_ru
10:24 16.09.2011
6-9 октября в Москве пройдет Первый Московский открытый фестиваль Йоги

4 дня с 6 по 9 октября в Московском Доме Художника на Кузнецком мосту cостоится фестиваль йоги: 4 дня презентаций и мастер-классов без перерыва. Ожидается 5000-7000 гостей! Впервые ведущие клубы йоги Москвы объединятся, чтобы показать огромный спектр практик йоги, доступный в столице. Читайте здесь подробности о том, что будет на фестивале.

Открытие фестиваля совпадает с индийским праздником Дашхара

Дашхара, или праздник девяти ночей, очень почитаем в Индии. В эти дни в Дели собираются тысячи паломников. Девять дней продолжаются богослужения, а на десятый бывает завершающее действо, причем в разных штатах молитвы и ритуалы бывают посвящены разным божествам. Московский фестиваль йоги будет без культового наполнения, но все же под благословением индийского посольства в Москве.

Презентации и мастер-классы: посмотрел — попробуй сделать

Пространство фестиваля разделится на две площадки. На выставочной площадке расскажут б особенностях разных стилей йоги. На основной площадке вы сможете в живую познакомиться с разными новыми и традиционными методами практики.
Йога Айенгара, Аштанга-виньяса йога, Кундалини-йога и более редкие направления. Основная группа преподавателей — из сети клубов Yoga Practika, курирующей фестиваль. Ожидаются и звезды российской йоги — Елена Ульмасбаева и Сергей Агапкин. Активное участие примут преподаватели школы йоги «Крылья Совершенства». Мамам и папам, а также преподавателям детской йоги обязательно надо попасть на классы Виктории Занкиной. У нее богатейший опыт работы с детьми, в том числе с «проблемными» ребятишками, имеющими серьезные заболевания нервной системы.

Как выбрать на фестивале «свой» стиль практики

Пройдите несколько мастер-классов и последите, к каким методам вы склонны, а какие не приемлете совершенно, а потом сделайте выводы. Если что-то вам очень нравится, если это хорошо получается, значит, этот урок развивает качества, которые у вас уже есть. Вряд ли стоит их активно усиливать. Если что-то вызывает негативные ощущения, действует на нервы, значит здесь требуются качества, которых у вас пока нет. Имеет смысл позаниматься этими упражнениями, пока они не станут легкими и доступными. Если урок вообще вас не трогает, наверное, он не дает ничего нового, или пока еще не дает.

Хиппи-маркет: одежда, музыка и даже путешествия

На Фестивале вы сможете выбрать себе преподавателя, клуб для занятий, длитературу по йоге, музыку для занятий и даже йога-тур (ожидаются презентации от ведущих йога-туристических фирм). Параллельно с фестивалем состоится ярмарка Hippy Мarket во всевозможной продукцией хэнд-мэйд: одежда, украшения, косметика.

Выставка Рабиндраната Тагора

.Едва ли не самое дорогое украшение Фестиваля — выставка легендарного индийского писателя, музыканта и художника Рабиндраната Тагора, которая пройдѐт при поддержке Посольства Индии и Русско-индийского общества дружбы Диша. Рабиндранат Тагор — единственный индийский нобелевский лауреат по литературе (1913). ОДна из коллекций его картин в прошлом году была продана на торгах Sotheby's в Лондоне за 2,2 миллиона долларов.

Можно приходить с детьми

Для самых маленьких посетителей фестиваля будет организована игровая зона, в которой кроме игр будет проведено вводное занятие по йоге для детей.

 


read more at Хануман.ру blogs

Tags: