?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сахарный диабет — от мяса, а не от сахара! Новости с Вегфеста-2011
blue
hanuman_ru
00:22 02.08.2011
Сахарный диабет — от мяса, а не от сахара! Новости с Вегфеста-2011

Мысли, идеи, события и животные, которые удивили меня на Вегфесте. Коротко обо всем, что было на фестивале, посвященном долгой и счастливой жизни.

Сахарный диабет, оказывается, не от сахара

Марва Оганян, биохимик и врач-терапевт, кандидат биологических наук считает, что сахарный диабет происходит от употребления животных белков, в основном мяса. В отличие от многих выступающих на фестивале, Марва Вагаршаковна дает четкое научное объяснение своим выводам, опираясь на результаты исследований.

Можно научиться мало есть, мало спать и быть полным сил

Об этом говорила Елена Базиян, основатель Школы Здорового и Экологичного питания «Вкус Жизни», нутрициолог. Елена — сыроед (питается пищей, не прошедшей термообработку), но при этом вполне свободна от жесткой идеологии, в компании друзей может съесть и печеную картошку. Мне понравилось, как просто и без патетики она указала путь духовного развития через вегетарианство. Чем выше поднимаешься по уровню чистоты питания, тем больше ты хозяин своему телу. Переходя на вегетарианство с потреблением молока, затем на питание растительной пищей, затем на сырую пищу, человек понимает, что ему много не нужно. Он становится свободным от необходимости много работать, чтобы зарабатывать «на хлеб» (от страха перед начальством, от кредитов, от спешки и прочего хлама). Он мало спит, мало ест, при этом он счастлив, у него уйма сил и времени для творчества!

Зарядка нужна всем и в любое время

На презентации гостей фестиваля все мы, участники, представляли свои программы. Когда очередь дошла до Хануман.ру, публика уже так устала, что пришлось презентацию заменить на хорошую зарядку! Оказалось, что зарядка хороша в любое время и в любом месте! Все были довольны и у сайта о йоге Хануман.ру появилось много новых друзей!

Все, что нужно человеку для здоровья, есть в кедровом орехе

Немного кедрового масле — и самый скудный рацион становится полноценным, потому что в кедровом орехе есть всё! Это отличная возможность упростить себе жизнь. Александр Блохин из «Звенящих кедров России» очень хорошо подметил, что человека больше всего занимает питание и самовыражение. Сократив время и силы на питание, отбросив все дела, совершаемые из страха или по привычке, вы получаем огромный простор для самовыражения!
Александр рассказал, как производится самое богатое по свойствам масло, привез на фестиваль кедровые орехи, рушилку для шелушения и ручной пресс для отжима масла. Можно было попробовать сделать масло самым экологичным способом.

Шаровая-волновая гимнастика

Хороший комплекс для поясницы, хочется включить в утреннюю разминку. Движения перетекают одно в другое волной, захватывая все тело, объединяют весь организм в единое целое.

Одноглазый мышонок, который не испугался вегетарианцев

Словно понимая, кто собрался вокруг, между палатками сновал одноглазый серый мышонок. Жалко, фотография, плохая, с телефона. Мышонок не боялся рук, не убегал от ног, и почему-то лопал траву, как овечка. Как он лишился глаза, не рассказал :).

Хаски: овечку порвут, но человека не тронут

Хаски — это такая порода упряжных собак. На территории Этномира (где проходил вегфест) хаски разводят для зимнего катания. Собачки удивительные, они могут порвать друг друга, загрызть ягненка, но никогда не зарычат на человека, даже если тот наступил на лапу. В вольер с хасками, бывает, заходит подряд две-три экскурсии (по 20 детей), и они ласкаются ко всем. Зато сторожевых функций совсем нет: они любят всех людей: и воров и хозяев:) Чувствуя приближение человека, они поднимают вой, требуя внимания или пищи. А слушаются хорошо только того, кто кто кормит.

Кришнаитам запретили раздавать «халяву»

Традиционно самое популярное кафе на Вегфесте — у Международного Общества Сознания Кришны. Они удивительно красиво поют, играют и бесподобно готовят вегетарианские блюда. На прошлом Вегфесте вайшнавы бесплатно кормили всех желающий прасадом (освященной пищей), перебивая заработок остальным кафе. На этот раз им запретили готовить на всех, а сладости разрешили только продавать. Правда, они все равно жалели нас, и самых голодных кормили из своего котла. А под конец выставили целую коробку с бесплатными вкусными печеньями: «Ошиблись в рецептуре, вкус немного не тот, не можем продавать, разбирайте так»... Вкуснооо!

Йога, которая учит летать

Речь не о левитации, а о стиле Acroyoga (йога и акробатика). Можно подумать, что «это не для меня» - трюки, сверхгибкость... Ничего подобного! Маша Короткова, Маша Железнякова и Константин Селезнев (школа танцев Stilelaw ) подают акройогу в простых парных упражнениях, развивающих мышцы, гибкость, доверие к партнеру. Мы летали на зеленой лужайке рано поутру, и единственной опасностью были мошки, которые нас просто сожрали!

Улица Мира в Этномире — это что-то невероятное!

Поражает, сколько сил и средств вложено в нее. Если это швейцарский домик, то здесь все, характерное для старой Швейцарии — от стульев, столов и окон до освещения и молочных бидонов. Если это Индийский дом, то он построен по сем правилам и полон антуража, антиквариата, предметов культа, привезенных из Индии. И так представлена вся Азия и вся Европа! Для студентов, изучающих архитектуру, культуру и быт разных народов просто бесценная база для наблюдений.

Мать Тереза, Ломоносов, Гагарин и другие скульптуры

Памятники на территории Этномира поразили передачей человеческих чувств. Честно, я не ожидала здесь такой качественной скульптуры. Гагарин смеется, как мальчишка, а Матери Терезе хочется смотреть в глаза. Первые покорители Эвереста тоже, как живые, только головы как-то неестественно приставлены.

Сорняки, которые заменяют и еду и приправы

Валерий Коршунов — удивительный человек. перепробовал всю траву, которая только растет в наших краях, питался пророщенными зернами самых разных растений. Вывод его был таков: пророщенные сорняки дают больше энергии и пользы, чем магазинные. Валерий делает напитки из хвои, салаты из одуванчиков, цикория, клевера, сныти, мокрицы. Лекарственные травы (как подорожник, полынь) рекомендует есть ограниченно, а простые (как клевер, сныть, крапива и даже лебеда) — сколько угодно. Показал полынь. 
Многие травы он сушит и использует вместо приправ. По весне разбавляет свой рацион почками березы и липы, молодыми листочками. Зимой делает хвойные коктейли (хвоя, мед, вода).

Для очистки от шлаков — сок пророщенной пшеницы

По словам Марины Гладких, сок пророщенной пшеницы — очень сильное средство, и применять его надо осторожно, понемногу. Еще Марина дала вегетарианские рецепты витаминных коктейлей: свежие травы и фрукты взбиваются в блендере и делается живой зеленый сок, вкусный и полезный.
Больше всего порадовали Маринины слова о том, что со временем вегетарианство приводит к тому, что надоедает все время думать о том, что ты ешь и чего не ешь, становится понятно, что это не важно. Любить людей — вот что важно. А еда — это такая ерунда.

Голодающие забывают есть

После лечебного голодания люди начинают очень легко относиться к еде, иногда просто забывают про нее, и не парятся по этому поводу. Валентин Николаев, сын известного в России диетолога рассказал об опыте голодания многих людей. Один показательный случай: женщина страдала из-за непропорциональной фигуры: очень тонкие руки и полное тело. Голодать ей было очень тяжело. На протяжении двух курсов голодания (раз в полгода) ее все время рвало, но она выдержала 25 дней, как намечала. На третий раз голодание прошло легко, а фигура полностью выровнялась, женщина расцвела, ожила. Сам Николаев голодал до 46 дней. Он рекомендует мокрое голодание, это эффективнее выводит шлаки. После многочисленных опытов голодания стал почти независим от еды. Ест мало, иногда просто забывает поесть.

Воду можно измерять

Илья Радуга рассказал как проверять воду на пригодность. По его словам, есть три основных параметра, по которым воду можно «измерять»

  • Жесткость воды (минерализация) Измеряется ТДС-метром, есть в свободной продаже.
  • Уровень PH. Нужно выбирать воду с щелочной средой. Можно измерить даже просто ацидо-тестом, который продается в аптеках;
  • Окислительно-восстановительные процессы (ОВП). Измеряется ОВП-метром.

Молоко не дает кальций, а отнимает

Не берусь ни спорить, ни утверждать, что это так, но по словам того же Ильи Радуга, при усвоении коровьего молока в человеческом организме кальций не накапливается, а расходуется. Илья привел много аргументов против молока и всего молочного... Наверняка поспорил бы и с аюрведической кухней, где молоко — незаменимый продукт. Но его опыт именно таков: без молока ему стало лучше. В связи с этим приведу отличное выражение Елены Базиян. На вопрос: «Как же отказаться от рыбы? Ведь в ней столько полезных веществ, мне будет их не хватать!» Елена ответила: «Если вы в это верите, конечно вам будет не хватать...»

Желаю вам искренне верить в то, что вы делаете, и делать только то, во что искренне верите!


read more at Хануман.ру blogs

Tags: